Hallo Ihr Lieben,

Hier findet Ihr ein superleckeres Rezept für Karotten Cupcapes – schnell & einfach. Die liebe Steffi von schönundfein zeigt uns die wunderbar saftigen Möhrchenmarzipan Cupcakes mit einem traumhaften cremigen Mascarponefrosting. Süßes Cupcake Zubehör findet Ihr übrigens im party-princess Shop.

Karotten Cupcakes

Super leckere Möhren Marzipan Cupcakes – schnell & einfach! Auch wenn es ein wenig abenteuerlich klingt – sie sind es nicht!
Karotten Cupcake Rezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutschland
Portionen: 12 Cupcakes

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g gehackte Walnüsse + Walnusshälften für die Deko
  • 160 g Möhren
  • 50 g Marzipan

Frosting

  • 150 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • Puderzucker + Zimt

Zubereitung

Rührteig

  • Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C)
  • Den Zucker mit den Eiern und dem Öl schaumig schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron und die gehackten Walnüsse mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermischung rühren.
  • Die Möhren raspeln, die Marzipan in 0,5 x 0,5 große Stücken schneiden und beides ebenfalls in den Teig rühren. 
  • Eine 12er-Muffinform mit Förmchen auslegen und diese zu 2/3 füllen. Die Cupcakes in ca. 20 Minuten goldbraun backen und per Stäbchenprobe kontrollieren, ob sie durch sind.

Frosting

  • Nach dem Abkühlen geht‘s ans Frosting. Dafür die Sahne schlagen und dann den Mascarpone unterühren. Mit Puderzucker abschmecken, bis es euch süß genug ist.
  • Für den Cupcake mit der Walnuss einen großen Swirl spritzen, mit etwas Zimt und weißem Zucker bestreuen und mit der Walnuss bzw. noch anderen Elementen dekorieren.
  • Die flachen Cupcakes bekommen nur in der Mitte einen kleinen Swirl, welcher dann mit einem Messer oder Spatel glatt gestrichen wird. Weißen Dekozucker in eine Schale geben, die etwas mehr Durchmesser als euer Cupcake hat, und den Cupcake mit dem Frosting zuerst beherzt hineindrücken. Auf den weißen Zucker können dann ebenfalls noch weiter Elemente gesetzt werden, wie zum Beispiel bei mir die Ilex-Deko.

Dekoration

  • Jetzt könnt Ihr die fertigen Cupcakes noch mit Cupcake Toppern verschönern. Zum Verschenken gibt es süße Cupcake oder Muffin Boxen. Beides findet Ihr im party-princess Shop.
  • Und fertig sind Eure Möhren Cupcakes. In der Schweiz nennt man sie auch gerne Rüebli Cupcakes. Ohne Frosting könnt Ihr das Rezept auch für Karotten Muffins oder Rüebli Muffins verwenden.
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Guten Appetit! 🙂