Brausepulver Selber Machen

Brausepulver Rezept zum Selber Machen

Die Sache mit der Brause funktionierte tatsächlich. Aus Pulverkombinaten wurden Himbeer-, Waldmeister- und Zitronenbrausen, die sprutzeln und schmecken, sauer und süß sind. Selbstgemacht und kunterbunt. Hier wird ständig nachproduziert und die Familie befindet sich in einer ausgesprochenen Brause-Phase.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 4
Autor Jeanny vom ZimtZuckerundLiebe Blog

Zutaten

  • 2,5 EL Puderzucker gesiebt
  • 1 TL Zitronensäure gibt es im Supermarkt oftmals in der Nähe von Backpulver oder Einmachdingen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Wackelpuddingpulver mit der Geschmacksrichtung Eurer Wahl, jedoch nicht ‘instant’, sondern die Variante zum Kochen

Zubereitung

  • Alle Zutaten mischen und bei Bedarf 2-3 mal sieben.
  • Luftdicht (und v.a. feuchtigkeitsfern) verpacken.
  • Wenn der Brausejieper kommt in der gewünschten Konzentration mit Wasser auffüllen.
  • Je nach Geschmack kann man etwas mehr Zitronensäure oder auch Puderzucker für süßere Zungen hinzufügen.