Maronensuppe vegan Rezept

Maronen Suppe Vegan mit Knoblauch-Rosmarin Croutons Rezept

Leckere cremige Kastanien Suppe mit knackigen Croutons - einfach, schnell und vegetarisch
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Keyword Suppe, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Nadine

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleine Kartoffel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g vorgekochte Maronen
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • ein Schuss Dinkel-Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Scheibe Veganes Vollkornbrot
  • ein paar Rosmarinnadeln
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  • Das Suppengrün und die Kartoffel schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Eine Knoblauchzehe grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Das restliche Gemüse und die Maronen dazu geben und alles kurz anbraten.
  • Danach mit dem Weißwein ablöschen und das Wasser angießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Süppchen etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Scheibe veganes Vollkornbrot in kleine Würfel schneiden und die zweite Knoblauchzehe und die Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit etwas Olivenöl vermischen und dann in einer Pfanne knusprig ausbraten.
  • Wenn das Gemüse weich ist, das Süppchen mit dem Pürierstab pürieren, mit der Dinkel Sahne verfeinern, abschmecken und dann mit den Croutons servieren.