Couscous Salat Rezept einfach

Schnelles, einfaches und super leckeres Couscous Salat Rezept. Es lässt sich toll für eine Party verwenden und ist ganz schnell gemacht!

Gericht Salad
Land & Region Französisch
Keyword Cous Cous, Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Rebecca

Zutaten

Salat

  • 1 Tasse Cous Cous
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 schwarze Oliven

Dressing

  • 1-2 EL scharfer Ajvar
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Prise Zucker
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe wer mag

Zubereitung

  • 1 kleine Tasse Couscous mit der 1,5 fachen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser in einer Schüssel übergießen und quellen lassen (ggf. müsst ihr auf die Verpackung schauen, wie der Couscous am Besten gelingt).
  • Dann eine rote und eine gelbe Paprikaschote fein würfeln und eine Dose Mais hinzufügen.
  • Ein Bund Lauchzwiebeln, sowie einige schwarze Oliven in Ringe geschnitten dazu.
  • 1-2 EL scharfer Ajvar, 3 EL Balsamico (weiß), 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und eine fein geschnittene Knoblauchzehe (wer mag) vermischen.
  • Der Couscous wird einfach unter das Dressing gemischt und dann noch ein paar gehackte, frische Kräuter (ich habe Petersilie genommen) untermengen