Cake Pop Rezept zum Selbermachen

Cake Pops Rezept zum Selbermachen

Schnelles Rezept für Cake Pops zum Verschenken
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Keyword Cake Pops
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 10 Cakepops
Autor Cornelia

Zutaten

  • 1 Becher Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 1 Becher Mehl gesiebt
  • ½ Packerl Backpulver
  • 3 Eier
  • ½ Becher Öl
  • 1 Becker Kakao hier gesüßten verwenden
  • ½ Becher feiner Zucker
  • 1 Becher geriebene Haselnüsse/Mandeln/Kokosflocken – ganz nach deinem Geschmack
  • 300 g schokolade
  • 200 ml schalgobers sahne
  • schokolade für die glasur und zum verflüssigen nochmals schalgobers sahne

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 170 Grad vor.
  • Alle Zutatenn in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer alles vermengen.
  • Den Teig in in eine Kuchenform füllen ca. 20 – 30 Minuten Minuten backen. Mit einem Spieß in den Teig stechen – es darf nichts daran kleben bleiben.
  • Kuchen aus dem Backrohr holen und vollständig abkühlen lassen.
  • In einem Kochtopf den Schlagobers erhitzen.
  • Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  • Die erhitze Sahne über die Schokoladestückchen geben und alles vermengen bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  • Ebenfalls vollständig auskühlen lassen.
  • Den erkalteten Kuchen in einer Schüssel komplett zerkleinen (in Brösel).
  • Mit einem Teil der Schokoladenmasse vermengen.
  • Das nach Gefühl: die Masse muss richtig schön klebrig werden.
  • Einen flachen Teller, kleines Backblech oder sonstiges mit Backpapier vorbereiten (Gegenstand muss in die Tiefkühltruche passen!) und dann aus der Masse kleine Kugeln formen.
  • Den Teig auf eine Handfläche geben und zwischen den Händen rollen.
  • Die Teigkugeln für 30 Minuten in die Tiefkühltruhe.
  • Kurz bevor ihr die Kugeln herausholt einen kleinen Teil der Schokolade schmelzen.
  • Ihr benötigt nur wenig dafür, da jetzt damit nur ein Stück des Lollistiels darin getunkt wird. Ca. 1-2 cm des Lollistieles in die Schokolade tunken und dann in die Kuchenkugel stecken.
  • Das mit allen machen.
  • Die kuchenlollis für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Lollistiel mit der Schokolade fest wird und der Kuchen nicht vom Stiel fällt!
  • Kurz bevor ihr diese aus dem Kühlschrank holt die restliche Schokolade schmelzen und mit der Sahne verflüssigen, bis ihr eine Kuchenglasur habt in der ihr die Cake-Pops tunken könnt.
  • Einfach den Kuchen in die Glasur und schön den ganzen Kuchen damit überziehen.
  • Am Rand des Topfes vorsichtig den Lollistiel klopfen, damit die überschüssige Glasur abtropfen kann.
  • Den fertigen Cake-Pop wieder auf das Backpapier zurück und wenn alle fertig sind wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur hart werden kann.
  • Nach belieben verzieren.
  • Viel Spaß beim vernaschen!