Fanta Kuchen im Glas Rezept

Fanta Kuchen im Glas Rezept

Leckeres und schnelles Fanta Kuchen Rezept im Einmachglas. Schnell zuzubereiten und hält sich lange Zeit.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Keyword Kuchen im Glas
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Weckgläser
Autor Saskia

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 ml Öl
  • 60 ml Fanta
  • 3-4 Pfirsichhälften aus der Dose
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 3 Pck Vanillezucker

Zubereitung

  • Zutaten für den Teig verrühren.
  • Die Weckgläser fetten und den Teig einfüllen. Höchstens 1-2cm hoch Teig reingeben.
  • Kuchen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen lassen.
  • In der zwischen Zeit die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Schmand mit 1 Pck. Vanillezucker glattrühren. Pfirsiche dazugeben. Sahne mit Sahnesteif + 2 Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandmasse vorsichtig heben.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schmandmasse darauf verteilen und noch ein bissl Zimt darüberstreuen.