Vanille Gugelhupf Rezept

Vanille Gugelhupf Rezept

Schnelles und leckeres Rezept für einen Vanille Gugelhupf
Gericht Dessert
Land & Region Französisch
Keyword gugelhupf
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen
Autor Saskia

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • Die Eier trennen. Eigelb mit allen anderen Zutaten vermischen.
  • Mark der Vanilleschote dazugeben.
  • Eiweiß Steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
  • Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und den Kuchen bei ca.160°C etwa 1 Stunde backen lassen.
  • Wer mag kann rosa Glasur verwenden. Er ist aber auch ohne sehr sehr lecker.