Vanille Gugelhupf Rezept
Schnelles und leckeres Rezept für einen Vanille Gugelhupf
Gericht
Dessert
Land & Region
Französisch
Keyword
gugelhupf
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Portionen
1
Kuchen
Autor
Saskia
Zutaten
5
Eier
250
g
Mehl
250
g
Puderzucker
1
Pck Vanillezucker
1
Pck Backpulver
125
ml
Wasser
125
ml
Öl
1
Vanilleschote
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb mit allen anderen Zutaten vermischen.
Mark der Vanilleschote dazugeben.
Eiweiß Steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und den Kuchen bei ca.160°C etwa 1 Stunde backen lassen.
Wer mag kann rosa Glasur verwenden. Er ist aber auch ohne sehr sehr lecker.