Schnelles Dinkeltoast

Leckeres Dinkel Toast Rezept - saftig, schnell & einfach - ideal als Partybrot und zum Frühstück

Gericht Breakfast
Land & Region Deutschland
Keyword dinkeltoast, partybrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Dinkel Toastbrot
Autor Ilka

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päcken Trockenhefe)
  • 500 ml warmes Wasser
  • 500 gr helles Dinkelmehl (630)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • etwas Butter

Zubereitung

  • Ihr gebt das Mehl mit dem Salz zusammen in eine Schüssel.
  • Dann wird die Hefe in dem warmen Wasser (Körpertemperatur) aufgelöst.
  • Das Wasser wird nun mit einem Mixer unter das Mehl gerührt. Den Essig hinzufügen und verrühren.
  • Eine 30 cm lange Kastenform einfetten und den Teig hinein geben.
  • Das Brot in den kalten Ofen stellen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, ob noch Teig am Stäbchen hängen bleibt.