Leckeres Dinkel Toast Rezept - saftig, schnell & einfach - ideal als Partybrot und zum Frühstück
Gericht Breakfast
Land & Region Deutschland
Keyword dinkeltoast, partybrot
Vorbereitungszeit 15Minuten
Backzeit 50Minuten
Arbeitszeit 1Stunde5Minuten
Portionen 1Dinkel Toastbrot
Autor Ilka
Zutaten
1/2Würfelfrische Hefe (oder 1 Päcken Trockenhefe)
500mlwarmes Wasser
500grhelles Dinkelmehl (630)
1TLSalz
2ELObstessig
etwas Butter
Zubereitung
Ihr gebt das Mehl mit dem Salz zusammen in eine Schüssel.
Dann wird die Hefe in dem warmen Wasser (Körpertemperatur) aufgelöst.
Das Wasser wird nun mit einem Mixer unter das Mehl gerührt. Den Essig hinzufügen und verrühren.
Eine 30 cm lange Kastenform einfetten und den Teig hinein geben.
Das Brot in den kalten Ofen stellen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, ob noch Teig am Stäbchen hängen bleibt.