Schneller Zitronen Blechkuchen für Kindergeburtstag

Saftiger Zitronen Blechkuchen für Kindergeburtstag

Ein super leckerer Zitronenkuchen perfekt für jeden Kindergeburtstag
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Glasieren 10 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Kuchenstücke

Zutaten

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 350 g Mehl (ich nehme immer Dinkelmehl)
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone (den Saft)
  • 1 Pck Vanillinzucker (ich nehme immer die Bourbon Vanille Schalen aus der Mühle)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Zitronenschalen Aroma

Für den Guss:

  • 2 Zitronen (Saft von)
  • 350 g Puderzucker
  • 3-5 EL Wasser
  • Streusel

Zubereitung

  • Zuerst die Butter schaumig rühren und danach den Zucker hinzufügen.
  • Dann die Eier hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Mehl mit dem Vanillinzucker, dem Backpuler und der Zitronenschale mischen und unterrühren.
  • Zum Schluss kommt noch der Saft der ausgepressten Zitrone hinzu.
  • Dann wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 160 ° Ober und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten gebacken. Bitte Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Ofen variieren kann.
  • Für den Guss gebt ihr den Puderzucker mit dem Zitronensaft in eine Schüssel und verrührt diesen gut. Je nach Konsistenz gebt ihr noch 3 - 5 EL Wasser hinzu. Es soll eine geschmeide aber nicht zu flüssige Masse entstehen. Diese wird dann auf dem noch warmen Kuchen verteilt.
  • Da wir bunte Streusel lieben geben wir nach dem Aufstreichen des Zuckerguss noch bunte Streusel oben drauf. Guten Appetit.