Saftiger Zitronen Blechkuchen für Kindergeburtstag
Ein super leckerer Zitronenkuchen perfekt für jeden Kindergeburtstag
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Glasieren 10Minuten
Arbeitszeit 45Minuten
Portionen 12Kuchenstücke
Zutaten
350gButter
350gZucker
350gMehl (ich nehme immer Dinkelmehl)
6Eier
1Zitrone (den Saft)
1PckVanillinzucker (ich nehme immer die Bourbon Vanille Schalen aus der Mühle)
1PckBackpulver
1PckZitronenschalen Aroma
Für den Guss:
2Zitronen (Saft von)
350gPuderzucker
3-5ELWasser
Streusel
Zubereitung
Zuerst die Butter schaumig rühren und danach den Zucker hinzufügen.
Dann die Eier hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Mehl mit dem Vanillinzucker, dem Backpuler und der Zitronenschale mischen und unterrühren.
Zum Schluss kommt noch der Saft der ausgepressten Zitrone hinzu.
Dann wird der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 160 ° Ober und Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten gebacken. Bitte Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Ofen variieren kann.
Für den Guss gebt ihr den Puderzucker mit dem Zitronensaft in eine Schüssel und verrührt diesen gut. Je nach Konsistenz gebt ihr noch 3 - 5 EL Wasser hinzu. Es soll eine geschmeide aber nicht zu flüssige Masse entstehen. Diese wird dann auf dem noch warmen Kuchen verteilt.
Da wir bunte Streusel lieben geben wir nach dem Aufstreichen des Zuckerguss noch bunte Streusel oben drauf. Guten Appetit.