Cake Pops Weihnachten Rentier

Rentier Cake Pops zu Weihnachten

Tolles Cakepops Rezept zu Weihnachten als Rudolph the Reindeer - Einfach & (relativ) Schnell
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Keyword Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit Kuchen 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 20 Cake Pops Weihnachten
Autor Melanie Allhoff von Detailliebe

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett und Mehl für die Form

Für die Creme:

  • 60 g Butter
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Milch

Für die Verzierung:

  • rotes Fondant (alternativ rote Smarties)
  • weißes Fondant (alternativ Zuckeraugen)
  • kleine Brezen
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Für den Kuchen zur Füllung:

  • Backofen auf 175° vorheizen
  • Form fetten, mit Mehl ausstreuen,
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt rühren,
  • Eier trennen, Milch und Eigelbe zur Butter geben, gut rühren,
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben,
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben,
  • bei 175° 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Cake Pops:

  • Die harten Krusten vom Kuchen schneiden und den Kuchen zerkrümeln
  • Die Zutaten für die Creme cremig rühren und mit den Kuchenkrümeln mischen
  • Aus der Masse Kugeln formen.
  • Kuvertüre schmelzen, Cakepopstiele in geschmolzene Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken, im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Dann die Kuchen am Stiel erneut in Kuvertüre tauchen und komplett mit Schokolade überziehen.

Rentier Verzierung:

  • Aus dem roten Fondant kleine Kugeln rollen, oder ein rotes Smartie verwenden und auf die noch warme Schokolade als Nase drücken.
  • Aus dem weißen Fondant die Augen formen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe bemalen. Alternativ kann man auch Zuckeraugen verwenden. Die Augen rechts und links oberhalb der Nase auf die Schokolade drücken.
  • Die Brezen so zurechtbrechen, dass wie auf dem Bild kleine Geweihe entstehen. Mit einem Zahnstocker kleine Löcher vorstechen und die kleine Geweihe hineinstecken.
  • Wenn die Schokolade ausgekühlt ist, mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einen lachenden Mund für Rudolf das Rentier malen. Tipp: Es sieht auch sehr süß aus, wenn Rudolph grimmig schaut. :-)

Notizen

Und so sollten Eure Rentier Cakepops aussehen:
Rentier Cakepops Rezept zu Weihnachten