2 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
70 g Mehl, 100 g Zucker und 50 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Walnüsse unter den Eischnee unterrühren.
Auf einem Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm zeichnen (das geht gut mit einem Glas).
Den Teig darauf gleichmäßig dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 7-8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun aber die Mitte noch hell ist. Sofort vom Blech nehmen.
Einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen. Den Keks zur Hälfte zusammenklappen und zum Viertel falten. Den typischen Knick erhält der Glückskeks, wenn man ihn auf einen Glasrand legt und die Enden nach unten drückt.
Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Glückskekse dabei mit einem Brett o.ä. beschweren, damit sie zugeklappt auskühlen können und die Form behalten.