Glückskekse Backen

Glückskekse Rezept zum Selber Machen

Schnelles & Einfaches Rezept zum Glückskekse Backen - Tolle Idee für Sylvester und zur Hochzeit
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Keyword Hochzeit, Sylvester, Weihnachten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 20 Glückskekse
Autor Anne

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Walnüsse)

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
    Glückskekse Zutaten
  • 70 g Mehl, 100 g Zucker und 50 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Walnüsse unter den Eischnee unterrühren.
    Glückskekse Eischnee unterrühren
  • Auf einem Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm zeichnen (das geht gut mit einem Glas).
    Kreise auf Backpapier
  • Den Teig darauf gleichmäßig dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 7-8 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun aber die Mitte noch hell ist. Sofort vom Blech nehmen.
    Glückskekse dünn streichen
  • Einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen. Den Keks zur Hälfte zusammenklappen und zum Viertel falten.  Den typischen Knick erhält der Glückskeks, wenn man ihn auf einen Glasrand legt und die Enden nach unten drückt.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Glückskekse dabei mit einem Brett o.ä. beschweren, damit sie zugeklappt auskühlen können und die Form behalten.
    Glückskekse

Notizen

Glückskekse zur Hochzeit & für Sylvester