Energy Balls mit Feige und Paranuss

Leckeres Rezept für Energy Balls oder Energiekugeln - Einfach, Schnell & Vegan

Gericht Dessert, rohvegan, vegan
Land & Region Deutschland
Keyword Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 30 Energiebällchen
Autor Ilka

Zutaten

  • 100 gr Paranusskerne
  • 200 gr getrocknete Soft Feigen
  • 3 EL ungesüßter Kakao
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kokosraspel

Zubereitung

  • Die Paranusskerne in 250 ml lauwarmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
  • Danach die Nüsse in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Feigen, dem Kako, dem Kokosöl und dem Salz fein pürieren.
  • Aus der Masse mit den Händen kleine Energiekugeln formen. Sollte die Masse zu bröselig sein einfach die Kugeln in der Hand noch etwas weiter kneten und fest drücken.
  • Die Kokosraspel auf einen Teller geben und die Energy Balls darin wälzen.

Notizen

Diese Feigen Nuss Energiebällchen sind nicht nur lecker zur Weihnachtszeit, sondern können als sogenannte Bliss Balls das ganze Jahr über gegessen werden. Ein super Snack für zwischendurch oder wenn man Appetit auf eine süße Kleinigkeit hat.
Die Powerballs sind übrigens auch roh vegan, sodass sie selbst eingefleischte Veganer als Pralinen genießen können.