Superleckeres Rezept für Haferflockenkekse - Schnell & Einfach ohne Mehl
Zubereitungszeit 20Minuten
Backzeit 10Minuten
Autor Ilka
Zutaten
200grgrobe Haferflocken
50grButter
1Ei
100 grZucker
1PäckchenVanillezucker oder gemahlene Vanille
1gestrichenen TLBackpuler
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, die Haferflocken dazu geben und gut vermengen. Die Mischung an die Seite stellen.
Das Ei zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker (ich nehme immer gemahlene Vanille aus der Mühle) und dem Backpulver gut mit dem Mixer verrühren.
Anschließend die Haferflocken untermischen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen. Achtung die Plätzchen sind nach dem Backen eher groß und flach. Bei 200 °C ca. 8 - 10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.