Schokonüsse Rezept

Schokonüsse selber machen

Superleckeres Schokonüsse Rezept - schnell & einfach für alle Nussarten
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 10 Minuten
Autor Ilka

Zutaten

  • 50 gr Zartbitterschokolade
  • 200 gr geröstete Nüsse zum Beispiel Erdnüsse oder Mandeln
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 5 EL gesiebter Puderzucker
  • 1 Dose mit Deckel

Zubereitung

  • Über dem Wasserbad wird die Schokolade geschmolzen. Wenn die Schokolade flüssig ist das Lebkuchengewürz und die Nüsse hinzu geben und gut umrühren. Alle Nüsse sollen gut mit Schokolade bedeckt sein. .
  • Danach gebt ihr die Nüsse in die mit dem Puderzucker gefüllte Dose und schüttelt diese sehr sehr kräftig durch. Die Nüsse sollen komplett mit Puderzucker bedeckt sein. 
  • Anschließend die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und trocknen lassen. Zum Schlüsse die Nüsse in ein Sieb schütten, so daß der überschüssige Puderzucker auf einem separaten Teller aufgefangen wird. Diesen könnt ihr gleich für die nächste Portion Nüsse nehmen, denn sie sind so lecker, daß ihr sie bestimmt sehr schnell aufessen werdet.