Sehr leckeres Schokoladenplätzchen Rezept für die Weihnachtszeit mit Zartbitterschokolade
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 2Stunden
Arbeitszeit 30Minuten
Autor Ilka
Zutaten
50grButter
200gr Mehl
2Eier
2TafelnZartbitterschokolade
80grZucker
3ELPuderzucker
2TLZimt
Zubereitung
Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserball schmelzen. Ich breche die Schokolade einfach nur in Stücke, hacken muss man sie nicht. Die geschmolzene Masse beiseite stellen.
Dann die beiden Eier mit 50 gr Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladenmasse hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss kommen noch das Mehl und der Zimt hinzu.
Die Masse dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Der Teig wird nun zu Kugeln geformt, in dem restlichen Zucker gewälzt und danach kurz von beiden Seiten in den Puderzucker gedrückt, so das ein flaches Plätzchen entsteht.
Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollen etwas aufgegangen sein und die Oberfläche platzt beim Backen leicht auf. Wir haben aus dieser Menge ca. 2 Backbleche bekommen