Einfaches und schnelles Weihnachtseis mit leckeren Weihnachtsaromen
Gericht Dessert
Zubereitungszeit 20Minuten
Eismaschine 30Minuten
Portionen 4Personen
Autor Frl. Klein
Zutaten
50g.Lebkuchenohne Oblaten
400g.Sahne
250g.Mascarpone
2Päckchen Vanillezucker
60g.Zucker
3TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Für die Zubereitung in der Eismaschine
Lebkuchen fein zerbröseln.
Mascarpone und Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz kräftig verrühren, solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Lebkuchenbrösel unterrühren.
Alles in die Eismaschine füllen und nach Anleitung der Eismaschine zubereiten.
Zubereitung ohne Eismaschine
Lebkuchen fein zerbröseln. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Mascarpone mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz glatt rühren. Lebkuchenbrösel unterrühren.
In eine Gefrierform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder durchrühren, so dass das Eis schön cremig bleibt. Gefrierzeit ca. 4 Stunden!