lebkuchen-mascarponeeis

Lebkuchen-Mascarpone-Eis

Einfaches und schnelles Weihnachtseis mit leckeren Weihnachtsaromen
Gericht Dessert
Zubereitungszeit 20 Minuten
Eismaschine 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Frl. Klein

Zutaten

  • 50 g. Lebkuchen ohne Oblaten
  • 400 g. Sahne
  • 250 g. Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g. Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Für die Zubereitung in der Eismaschine

  • Lebkuchen fein zerbröseln. 
  • Mascarpone und Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz kräftig verrühren, solange bis keine  Klümpchen mehr vorhanden sind. Lebkuchenbrösel unterrühren.
  • Alles in die Eismaschine füllen und nach Anleitung der Eismaschine zubereiten.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • Lebkuchen fein zerbröseln. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Mascarpone mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz glatt rühren. Lebkuchenbrösel unterrühren.
  • In eine Gefrierform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder durchrühren, so dass das Eis schön cremig bleibt.  Gefrierzeit ca. 4 Stunden!