Wunderschöne kleine Eistörtchen für das Weichnachtsmenü
Gericht Dessert
Zubereitungszeit 40Minuten
Gefrierzeit 4Stunden
Portionen 10Törtchen
Zutaten
175g.Spekulatius
1EL Puderzucker
75g.Butter
500g.Sahne
1Päckchen Vanillezucker
250g.Mascarpone
4EL frisch gepresster Orangensaft
110g.Zucker
2TL Spekulatiusgewürz
gefrorene Beeren
Zubereitung
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Kekse fein mahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz ein wenig abkühlen lassen. Die Kekskrümel dazu geben, sowie den Puderzucker und alles gut vermengen. Den Keksboden in kleine, stabile Papierförmchen für Muffins geben oder in eine Springform 16-18 cm Durchmesser und mit einem Löffel festdrücken.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Orangensaft, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig rühren. Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren herausnehmen, die Papierförmchen "abschälen" und mit gefrorenen Beeren belegen.