Spekulatius Eis-Törtchen

Wunderschöne kleine Eistörtchen für das Weichnachtsmenü
Gericht Dessert
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gefrierzeit 4 Stunden
Portionen 10 Törtchen

Zutaten

  • 175 g. Spekulatius
  • 1 EL Puderzucker
  • 75 g. Butter
  • 500 g. Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g. Mascarpone
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 110 g. Zucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • gefrorene Beeren

Zubereitung

  • Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden Kekse fein mahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz ein wenig abkühlen lassen. Die Kekskrümel dazu geben, sowie den Puderzucker und alles gut vermengen. Den Keksboden in kleine, stabile Papierförmchen für Muffins geben oder in eine Springform 16-18 cm Durchmesser und mit einem Löffel festdrücken.
  • Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Orangensaft, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig rühren. Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren herausnehmen, die Papierförmchen "abschälen" und mit gefrorenen Beeren belegen.