Tolles Weihnachtseis am Stiel in der Form eines Weihnachtsbaums
Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 30Minuten
Zubereitungszeit 40Minuten
Gefrierzeit 4Stunden
Arbeitszeit 1Stunde10Minuten
Portionen 4Portionen
Autor Frl. Klein
Zutaten
150mlMilch
1-2TL Matcha Teepulver
60g.Zucker
150mlSahne
Mark von einer Vanilleschote
Saft von einer Clementine
Zimtstangen
weiße Kuvertüre
Fondantsterne
Zuckerperlen
Zubereitung
Milch mit Teepulver und Zucker erwärmen, bis sich der Tee und Zucker aufgelöst haben. Vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Spitztüten drehen und in eine Tasse stellen. Die Spitztüten dürfen vorne keine Öffnung aufweisen. Alternativ kann man auch kleine Spitzbecher aus Pappe dafür verwenden.
Abgekühlte Milch mit Sahne, Mark der Vanilleschote und Clementinensaft verrühren und durch ein Sieb gießen. Milchmischung in die vorbereiteten Spitztüten füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde die Zimtstangen ca. 1-2 cm tief hineinschieben. Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, gefrieren lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Das Eis aus den Tüten schälen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen. Sofort den Fondantstern an die Spitze setzen. Zuckerperlen in die Kuvertüre tauchen und die Bäumchen damit verzieren.