Die weiche Butter schlagt ihr zuerst mit dem Zucker schaumig.
Dann werden nach und nach die Eier untergerührt.
Gebt die geschmolzene Schokolade unter die Masse
Siebt ihr das Mehl hinein und verrührt alles gut.
Fettet 4-5 kleine Auflaufförmchen gut mit Butter ein.
Die Masse einfüllen und alles schockfrosten (am Besten über Nacht, lässt sich auch unheimlich gut auf Vorrat halten).
Zubereitung
Und dann, wenn ihr es zubereiten wollt:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Förmchen in gefrorenem Zustand in den Ofen schieben und 15-16 Minuten backen. Ihr müsst ein wenig austüfteln mit eurem Ofen, wann ihr es am Besten rausholt. Beim ersten mal war uns der Kern nicht flüssig genug, aber finde auf den Bildern ist das Resultat perfekt geworden. Mhhhhhhhh wie erkläre ich es euch bloß? Also die Soufflés kommen ja tiefgefkühlt in den Ofen. Erst seht ihr wie die Kruste glänzt, dann wir es langsam von der Mitte zum Kern hin "gar". Wenn ihr in der Mitte nur noch einen glänzenden Punkt seht, dann muss es raus.
Nun einfach aus dem Ofen, stürzen und anrichten, hier auf einem Himbeerspiegel mit frischen Früchten...
Noch ein wenig Puderzucker drauf und dann genießen! Es ist ein soooo toller Moment, wenn man es "ansticht" und die warme, flüssige Schokolade ausläuft mhhhhhhhhhhh