Festliche Weihnachtseis Rezepte von Frl Klein

Hier findet Ihr drei festliche Weihnachtseis Rezepte für Euer Weihnachtsmenü – Einfach & Lecker! Diese Desserts lassen sich prima am Vortag zubereiten, so dass es an Weihnachten keinen Stress gibt.

Unsere Weihnachtseis Rezepte

 

Spekulatius Eis-Törtchen

Wunderschöne kleine Eistörtchen für das Weichnachtsmenü
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
Gericht: Dessert
Portionen: 10 Törtchen
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Zutaten

  • 175 g. Spekulatius
  • 1 EL Puderzucker
  • 75 g. Butter
  • 500 g. Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g. Mascarpone
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 110 g. Zucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • gefrorene Beeren

Zubereitung

  • Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden Kekse fein mahlen. Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz ein wenig abkühlen lassen. Die Kekskrümel dazu geben, sowie den Puderzucker und alles gut vermengen. Den Keksboden in kleine, stabile Papierförmchen für Muffins geben oder in eine Springform 16-18 cm Durchmesser und mit einem Löffel festdrücken.
  • Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Orangensaft, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig rühren. Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren herausnehmen, die Papierförmchen "abschälen" und mit gefrorenen Beeren belegen.

Matcha-Weihnachtsbäumchen-Eis

Tolles Weihnachtseis am Stiel in der Form eines Weihnachtsbaums
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gefrierzeit: 4 Stunden
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen
Autor: Frl. Klein
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Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 1-2 TL Matcha Teepulver
  • 60 g. Zucker
  • 150 ml Sahne
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Saft von einer Clementine
  • Zimtstangen
  • weiße Kuvertüre
  • Fondantsterne
  • Zuckerperlen

Zubereitung

  • Milch mit Teepulver und Zucker erwärmen, bis sich der Tee und Zucker aufgelöst haben. Vollständig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus Backpapier Spitztüten drehen und in eine Tasse stellen. Die Spitztüten dürfen vorne keine Öffnung aufweisen. Alternativ kann man auch kleine Spitzbecher aus Pappe dafür verwenden.
  • Abgekühlte Milch mit Sahne, Mark der Vanilleschote und Clementinensaft verrühren und durch ein Sieb gießen. Milchmischung in die vorbereiteten Spitztüten füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde die Zimtstangen ca. 1-2 cm tief hineinschieben. Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, gefrieren lassen.
  • Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Das Eis aus den Tüten schälen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen. Sofort den Fondantstern an die Spitze setzen. Zuckerperlen in die Kuvertüre tauchen und die Bäumchen damit verzieren.

Lebkuchen-Mascarpone-Eis

Einfaches und schnelles Weihnachtseis mit leckeren Weihnachtsaromen
lebkuchen-mascarponeeis
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Eismaschine: 30 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Personen
Autor: Frl. Klein
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Zutaten

  • 50 g. Lebkuchen ohne Oblaten
  • 400 g. Sahne
  • 250 g. Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g. Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung

Für die Zubereitung in der Eismaschine

  • Lebkuchen fein zerbröseln. 
  • Mascarpone und Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz kräftig verrühren, solange bis keine  Klümpchen mehr vorhanden sind. Lebkuchenbrösel unterrühren.
  • Alles in die Eismaschine füllen und nach Anleitung der Eismaschine zubereiten.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • Lebkuchen fein zerbröseln. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer anderen Schüssel den Mascarpone mit dem Vanillezucker, Zucker und Gewürz glatt rühren. Lebkuchenbrösel unterrühren.
  • In eine Gefrierform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder durchrühren, so dass das Eis schön cremig bleibt.  Gefrierzeit ca. 4 Stunden!

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