Hier findet Ihr ein leckeres Dinkel Toast Rezept zum selber backen – Saftig, schnell & einfach – Ideal als Partybrot oder zum Frühstück.
In letzter Zeit habe ich wieder angefangen, Brot für uns zu backen. Da ist mir wieder ein altes Rezept meiner Oma in die Hände gefallen. Mein Oma hat früher oft Toastbrot gebacken. Sie hat es immer mit Weizenmehl gemacht.
Aber da wir kein Weizenmehl essen, habe ich es einfach mit Dinkelmehl ausprobiert. Und siehe da: es hat super geklappt! Hier findet Ihr nun das Rezept für unser Dinkel Toastbrot. Mit der Lieblingsmarmelade schmeckt es natürlich nochmal so gut.
Schnelles Dinkeltoast
Zutaten
- 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Päcken Trockenhefe)
- 500 ml warmes Wasser
- 500 gr helles Dinkelmehl (630)
- 1 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- etwas Butter
Zubereitung
- Ihr gebt das Mehl mit dem Salz zusammen in eine Schüssel.
- Dann wird die Hefe in dem warmen Wasser (Körpertemperatur) aufgelöst.
- Das Wasser wird nun mit einem Mixer unter das Mehl gerührt. Den Essig hinzufügen und verrühren.
- Eine 30 cm lange Kastenform einfetten und den Teig hinein geben.
- Das Brot in den kalten Ofen stellen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 – 60 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, ob noch Teig am Stäbchen hängen bleibt.
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim selber Backen des Dinkel Toastbrots und guten Appetit. (Keine Werbung unsere Lieblingsmarmelade – die haben wir selber gekauft)
Zur Zeit versuchen wir unser Brot selbst zu backen, um nicht soviel raus zu gehen. Deshalb habe ich mal dieses Toastrezept ausprobiert. Zuerst hatte ich mich gewundert, dass die Hefe nicht aufgehen muss, aber es hat super geklappt. Hmmm, das war lecker. Da kommt unser Supermarkttoast nicht gegen an … 🙂
Hallooo, ich sende einfach 5 Sterne, denn ich freu mich über dieses einfache Rezept. Gerade springt der Backofen an und erhitzt sich. Sprich der Teig ist frisch drin und mein Sohn und ich freuen uns auf das Brot!! Meine Mutter hat in meiner Kindheit und Jugend immer wieder Brot gebacken. Aufwendig und zeitintensiv wie ich fand, aber mit fantastischen Geschmackserlebnissen. “Nur” gebuttert war das Brot ratzfatz weg. Ich fange mal mit Toast an;-)) Danke für das Rezept! Grüße Katharina ♡
Liebe Katharina,
ganz lieben Dank.
LG Ilka
Schmeckt super, ist gut gelungen 😍
Klasse das freut mich sehr
LG Ilka
Ich habe das Brot heute auch ausprobiert, allerdings war der Teig mit den o.g. Angaben sehr flüssig.
Muss das so sein?
Hallo Kerstin,
oh das ist ungewöhnlich. Bei uns ist der Teig eigentlich nicht sehr flüssig.
LG Ilka
Das Brot ist so schnell gemacht, schmeckt sensationell gut und das beste Toastbrot ever. Ich kaufe kein anderes mehr. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen lieben Dank das freut mich sehr.
Liebe Grüße Ilka
Habe durch Zufall dieses sensationelle Rezept entdeckt. Backe viel, das Brot ist mein Hit für Toast 😏. Der Teig ist immer ziemlich weich, macht aber nichts. Mit Trockenhefe und 30 min. gehen lassen nicht so toll wie mit frischer Hefe. Also, vielen Dank für ein schnelles und super leckeres Toastbrot. Liebe Grüße Angelika