
Hier findet Ihr ein schnelles und einfaches Rezept für Fanta Kuchen im Glas. Ich bin ja ein totaler Fan von Kuchen im Glas, denn den kann man toll vorbereiten und wenn man ihn nach dem Backen mit Deckel und Gummiring luftdicht verschließt, hält er auch eine Zeit im Kühlschrank.
Wir möchten Euch heute wieder ein leckeres Rezept von der lieben Saskia von SaskiarundumdieUhr zeigen:
Fanta Kuchen im Glas Rezept
Leckeres und schnelles Fanta Kuchen Rezept im Einmachglas. Schnell zuzubereiten und hält sich lange Zeit.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Weckgläser
Zutaten
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 60 ml Öl
- 60 ml Fanta
- 3-4 Pfirsichhälften aus der Dose
- 2 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 3 Pck Vanillezucker
Zubereitung
- Zutaten für den Teig verrühren.
- Die Weckgläser fetten und den Teig einfüllen. Höchstens 1-2cm hoch Teig reingeben.
- Kuchen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen lassen.
- In der zwischen Zeit die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Schmand mit 1 Pck. Vanillezucker glattrühren. Pfirsiche dazugeben. Sahne mit Sahnesteif + 2 Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandmasse vorsichtig heben.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schmandmasse darauf verteilen und noch ein bissl Zimt darüberstreuen.
Mmmmh! Fantakuchen ist einfach eine klasse Sache und im Glas macht er richtig etwas her! Lecker!