Hier findet Ihr ein leckeres Cake Pops Rezept zum Selbermachen von Cornelia von petit homemade.
Cake Pops Rezept zum Selbermachen
Schnelles Rezept für Cake Pops zum Verschenken

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 10 Cakepops
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm oder Naturjoghurt
- 1 Becher Mehl gesiebt
- ½ Packerl Backpulver
- 3 Eier
- ½ Becher Öl
- 1 Becker Kakao hier gesüßten verwenden
- ½ Becher feiner Zucker
- 1 Becher geriebene Haselnüsse/Mandeln/Kokosflocken – ganz nach deinem Geschmack
- 300 g schokolade
- 200 ml schalgobers sahne
- schokolade für die glasur und zum verflüssigen nochmals schalgobers sahne
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 170 Grad vor.
- Alle Zutatenn in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer alles vermengen.
- Den Teig in in eine Kuchenform füllen ca. 20 – 30 Minuten Minuten backen. Mit einem Spieß in den Teig stechen – es darf nichts daran kleben bleiben.
- Kuchen aus dem Backrohr holen und vollständig abkühlen lassen.
- In einem Kochtopf den Schlagobers erhitzen.
- Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die erhitze Sahne über die Schokoladestückchen geben und alles vermengen bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Ebenfalls vollständig auskühlen lassen.
- Den erkalteten Kuchen in einer Schüssel komplett zerkleinen (in Brösel).
- Mit einem Teil der Schokoladenmasse vermengen.
- Das nach Gefühl: die Masse muss richtig schön klebrig werden.
- Einen flachen Teller, kleines Backblech oder sonstiges mit Backpapier vorbereiten (Gegenstand muss in die Tiefkühltruche passen!) und dann aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Den Teig auf eine Handfläche geben und zwischen den Händen rollen.
- Die Teigkugeln für 30 Minuten in die Tiefkühltruhe.
- Kurz bevor ihr die Kugeln herausholt einen kleinen Teil der Schokolade schmelzen.
- Ihr benötigt nur wenig dafür, da jetzt damit nur ein Stück des Lollistiels darin getunkt wird. Ca. 1-2 cm des Lollistieles in die Schokolade tunken und dann in die Kuchenkugel stecken.
- Das mit allen machen.
- Die kuchenlollis für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Lollistiel mit der Schokolade fest wird und der Kuchen nicht vom Stiel fällt!
- Kurz bevor ihr diese aus dem Kühlschrank holt die restliche Schokolade schmelzen und mit der Sahne verflüssigen, bis ihr eine Kuchenglasur habt in der ihr die Cake-Pops tunken könnt.
- Einfach den Kuchen in die Glasur und schön den ganzen Kuchen damit überziehen.
- Am Rand des Topfes vorsichtig den Lollistiel klopfen, damit die überschüssige Glasur abtropfen kann.
- Den fertigen Cake-Pop wieder auf das Backpapier zurück und wenn alle fertig sind wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur hart werden kann.
- Nach belieben verzieren.
- Viel Spaß beim vernaschen!
Hinterlasse einen Kommentar