Hier findet Ihr ein süßes Rezept für Weihnachts Cake Pops im Rentier Look – Einfach, schnell & superlecker – Ideal zum Verschenken als
ideales Mitbringsel für die vielen schönen Weihnachtsfeste.

Rentier Cake Pops zu Weihnachten

Tolles Cakepops Rezept zu Weihnachten als Rudolph the Reindeer – Einfach & (relativ) Schnell
Cake Pops Weihnachten Rentier
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit Kuchen: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutschland
Keyword: Weihnachten
Portionen: 20 Cake Pops Weihnachten
Autor: Melanie Allhoff von Detailliebe

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett und Mehl für die Form

Für die Creme:

  • 60 g Butter
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Milch

Für die Verzierung:

  • rotes Fondant (alternativ rote Smarties)
  • weißes Fondant (alternativ Zuckeraugen)
  • kleine Brezen
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Für den Kuchen zur Füllung:

  • Backofen auf 175° vorheizen
  • Form fetten, mit Mehl ausstreuen,
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt rühren,
  • Eier trennen, Milch und Eigelbe zur Butter geben, gut rühren,
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben,
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter den Teig heben,
  • bei 175° 60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Cake Pops:

  • Die harten Krusten vom Kuchen schneiden und den Kuchen zerkrümeln
  • Die Zutaten für die Creme cremig rühren und mit den Kuchenkrümeln mischen
  • Aus der Masse Kugeln formen.
  • Kuvertüre schmelzen, Cakepopstiele in geschmolzene Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken, im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Dann die Kuchen am Stiel erneut in Kuvertüre tauchen und komplett mit Schokolade überziehen.

Rentier Verzierung:

  • Aus dem roten Fondant kleine Kugeln rollen, oder ein rotes Smartie verwenden und auf die noch warme Schokolade als Nase drücken.
  • Aus dem weißen Fondant die Augen formen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe bemalen. Alternativ kann man auch Zuckeraugen verwenden. Die Augen rechts und links oberhalb der Nase auf die Schokolade drücken.
  • Die Brezen so zurechtbrechen, dass wie auf dem Bild kleine Geweihe entstehen. Mit einem Zahnstocker kleine Löcher vorstechen und die kleine Geweihe hineinstecken.
  • Wenn die Schokolade ausgekühlt ist, mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einen lachenden Mund für Rudolf das Rentier malen. Tipp: Es sieht auch sehr süß aus, wenn Rudolph grimmig schaut. 🙂

Notizen

Und so sollten Eure Rentier Cakepops aussehen:
Rentier Cakepops Rezept zu Weihnachten

Nicht mehr lang und dann steht Weihnachten vor der Tür. Mittlerweile bin ich total im Weihnachtsfeeling angekommen und genieße diese  Wochen sehr. Überall leuchten bei uns Lichterketten und Kerzen. Dazu noch einen Punsch, der Geruch nach selbstgebackenen Keksen und….ja da fehlt doch noch etwas, genau…keine Vorweihnachtszeit ohne Schokolade. Und die habe ich heute in Form von Cake Pops für euch vorbereitet. Ein weihnachtliches Gewand für die kleinen Kugeln musste her. Das Ergebnis sehr ihr oben. Viel Spaß beim Backen unserer Cake Pops Weihnachten.