Hallo Ihr Lieben,

der Frühsommer ist da und mit ihm Erdbeeren und Spargel und die wunderbare Yvonne von Fräulein Klein versorgt uns mit den passenden Ideen.

 

 

 

 

Nachdem es bei uns gestern so richtig kalt war, dass ich schon drauf und dran

 

war die Heizung wieder in Betrieb zu nehmen, haben wir heute schon wieder

 

wunderbares Sonnenwetter und warme Temperaturen.

 

Meine Mädels laufen schon den ganzen Nachmittag im Badeanzug im Garten rum

 

und ich hab uns leckere Erdbeerlimonade für zwischendurch gerührt und serviert.

 

 

 

 

 

 

Serviert habe ich die Limo auf einem unserer neuen Lieblingstabletts

 

 

 

 

 

Und so habe ich die Limonade gemacht.

 

 

Erdbeerlimonade

 

{reicht für ca. 2 Portionen}

 

 

300 gr. Erdbeeren

 

3 EL Puderzucker

 

1 große Limette

 

 

300 ml Sprudel-Mineralwasser

 

6 EL Rhabarbersirup

 

 

 zusätzlich noch 1 Bio-Limette

 

Minze

 

2-3 Erdbeeren

 

 

Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

 

Limette auspressen und den Saft zu den Erdbeeren gießen.

 

Püree mit  Mineralwasser auffüllen, und mit Rhabarbersirup süßen.

 

 

Bio-Limette heiß abspülen in kleine Scheiben schneiden.

 

Erdbeeren waschen und ebenfalls zerkleinern.

 

Gemeinsam mit ein paar Blättchen Minze in die Limo geben.

 

 

Hinweis:

 

Ich habe unser Rhabarbersirup nach dem Rezept von HIER aufgekocht.

 

Geht ganz schnell und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank

 

 

Man kann das Sirup auch weglassen und stattdessen die Limo noch zusätzlich

 

mit einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker süßen.

 

 

 

 

 

 

Außerdem habe ich vorhin noch ein grünes Spargelpesto gemacht.

 

Das muss jedes Jahr einfach sein!

 

Ich liebe es zu frischem Baguette oder Ciabatta das man vorher kurz röstet!

 

Rezept findet Ihr HIER.

 

Ich habe auf die Brotscheiben noch zusätzlich ein bisschen Abrieb

 

einer Bio-Zitrone getan und gehobelten Parmesan.

 

 

 

 

 

 

Chevron-Strohhalme von Party Princess

 

 

 

 

 

 

 

Alles liebe,

 

 

♥♥♥

 

Yvonne