Hallo Ihr Lieben,

heute haben wir ein herzhaftes Rezept von der lieben Saskia von Saskia rund um die Uhr für Euch. Wir denken eine tolle Alternative zu den ganzen leckeren Plätzchen….

Der Salat mit den lauwarmen Kartoffen und den süßen Pflaumen ist ein Gaumenschmaus sag ich Euch….

Tiroler Salat
Zutaten
3-4 kleine Kartoffeln
200g Südtiroler Speck
1 Bund Rucola
1 Tomate
gehobelter Parmesan
2-3 Pflaumen

Für das Dressing
4EL Olivenöl
2EL Apfelessig
1TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Salat waschen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Salat und Speck vermengen. Die fertigen Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch lauwarm in den Salat geben. Das Dressing herstellen und über den Salat geben….am Schluss noch den Parmesan darauf verteilen.

Wenn ihr keine Pflaumen habt, dann könnt ihr diese auch gegen Pfirsiche oder Apfelscheiben ersetzen.

Viele liebe Grüße Ilka